学校新闻

学校举行毕业生座谈会暨校友树认领活动

作者:文:胡泽圻 图:顾文成责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2022-07-05来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

回望来时路,阔步新征程7月3日下午,学校学工部、校友办组织开展2022届毕业生座谈会暨校友树认领活动校党委书记苏泽庭、党委副书记沈群,学工部、校友办、二级学院相关负责人参加活动。

座谈会上,毕业生代表逐一发言,分享在宁师的成长感悟,展望对未来的规划与憧憬,感恩对母校的栽培,畅谈对母校发展的意见、建议他们来自不同班级、不同专业,毕业之后,或将从事幼教事业,或扎根基层服务人民,或将继续深造。大家从专业培养、课程设置、实习实训、学生管理、生活服务保障等方面对母校的发展提出了诸多合理化建议。二级学院相关负责人深情寄语毕业生,表达了对毕业生的美好祝福。

沈群勉励毕业生们要树立远大理想,通过高效学习、刻意练习努力成长为未来的领导者和各行各业的领军英才,同时对大家为学校事业发展提出的箴言建议表示感谢,希望毕业生能继续关心和关注母校的发展。

苏泽庭在倾听同学们的求学感悟后,充分肯定了同学们对母校的真切关注,他指出,2022届毕业生是我校特殊的一届学生,是经受住疫情考验的一代青年,经历了学校60周年校庆,也是第一批颁发宁波幼儿师范高等专科学校毕业证的学生,将载入学校办学史册。临别之际,他向同学们提出四点希望:一是爱国,要将个人理想与社会、民族前途命运紧密相连;二是立业,学会选择,学会学习,修身立业,拥抱美好未来;三是荣校,今天是我们的学生,明天就是我们的校友,校友是学校非常重要的成员,希望今天你们以学校为荣,明天学校以你们为荣;四是成家,充实个人,丰富生活,是学生所期,也是老师所盼,期待同学们与母校共同见证美好的未来。

活动现场,苏泽庭亲自为毕业生代表颁发了校友认领证书。校友的身份“跨域时空”,联结着毕业生与母校的现在和未来,也联结着一代代宁师校友。毕业即校友,为铭记毕业生在宁师的青春和回忆,让树成为校友与母校的精神纽带,学校主体从2018年下半年搬至杭州湾校区后,在每年毕业季,都会开展校友树认领活动。四年来,校友林经历了春夏秋冬,迎来送往了一批又一批的新生和毕业生,见证一段历史,更是纪念下校友与母校的真情。

活动前,毕业生们写下了对未来的规划和奋斗目标希望毕业生们带着“金慈路316钥匙扣奋发有为的精神状态,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出宁师学子的自信与辉煌