培训快递

培训金名片 铸就品质与卓越 ——甬派校长办学经验亮相国家级培训平台

作者:张蕾责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-06-23来源:教育培训处(教育培训学院)

“宁波校长办学经验对全国其他学校很有借鉴价值……”6月22日下午,《美育涵养“美丽心灵”》宁波专场展示亮相计划单列市“5+3”城市群深化教育教学改革线上研修班,受到专家好评,引起学员热议。

计划单列市“5+3”深化教育教学改革线上研修班由国家教育行政学院携手大连、青岛、宁波、厦门、深圳和苏州、武汉、成都8个城市共同搭建应对教育改革挑战的平台。本次培训活动积极探索“数字化+”中小学校长培训新范式,展示“5+3”城市群深化教育教学改革的历程和成就,示范引领区域教育高质量发展。

活动开始,我校党委书记苏泽庭致欢迎辞。苏泽庭介绍了我校的办学历史,强调学校积极发挥高校的科学研究、人才培养、文化传承创新、服务社会、国际交流合作职能,指出本次主题展示活动,是希望用我校多年倡导的“N+N”宁波市名校长工作室品牌培训形式,展示宁波美育“各美其美”百花齐放的美好样态,体现甬派名校长的“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”独特的精神气质。

宁波市名校长工作室首席导师陈伟忠和他的团队围“唤醒”“跨越”“共生”“逐梦”四个篇章展示了用美育涵养美丽心灵的美育探索之路

23日上午,宁波市名校长工作室学员沈佩峰作了题为《精准把脉找困点,精准赋能促发展——寻找社区普通校实现加速度优质发展的支点》的案例分享。

两位校长的分享展示了我校倡导的宁波名校长工作室“N+N”团队导学方式的新样态,也呈现了甬派校长办学“各美其美”的群像特征,更是我校在“培训铸就品质与卓越”的理念引领下,打造“一流教师教育”品牌的又一次成功展示。名校长工作室导学机制注重参训校长智慧共享,从促进个人发展到促进学校发展,进而带动区域教育发展乃至贡献城乡教育协同发展、服务乡村振兴战略。

本次宁波专场展示是宁波干训品牌2022年上半年继宁波市名校长工作室导学经验文章连续9篇发布于由中共中央宣传部主管学习强国”平台、连续三年国培项目申报成功之后,再次在国家级平台上被擦亮,这我校“培训铸就品质与卓越”理念的又一次成功展示