学校新闻

校园联动助推滨海附属幼儿园文化建设

作者:焦德宇责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-21来源:鹤琴学前教育学院

为扎实推进我校与滨海附属幼儿园的合作共建工作,1月18日,我校鹤琴学前教育学院专业教师、专家团队前往鄞州区滨海附属幼儿园,就园所文化建设等事宜进行了深入研讨。

幼儿园文化建设作为幼儿园教育的重要组成部分,在园内各项活动中无不发挥着潜移默化的影响。基于此前多次交流和园内意见征集,本次研讨在精神文化建设方面,初步敲定了“顺和自然,向海而生”的办园理念。这一理念不仅彰显了顺应儿童天性、与大自然和谐共处的思想,也体现了“海和”园本课程要旨及“滨海小镇”的地域文化。在物质文化建设方面,双方则深入讨论了包括园所logo、外墙设计、大厅布置、走廊设计等一系列育人环境的优化方案,就“先外后内、分梯度、合逻辑、显特色”的原则达成了共识,接下来园方将根据本次研讨结果与设计公司洽谈落实事宜。

通过此次交流将进一步助力从内涵层面提升滨海附幼的办园品质,随着我校与滨海附幼合作共建的进一步深化,协同育人的成效进一步显现。鹤琴学前教育学院也将立足专业,不断为附幼内涵发展与品牌打造提供智力支持。