学校新闻

学校党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-18来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

根据市委统一部署,经过前期认真准备,并报上级部门同意,118日,2021年度学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会在宁波校区第二会议室举行。本次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路。通过高质量召开民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移做两个确立忠诚拥护者、两个维护示范引领者,围绕忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口,切实守好红色根脉,坚决扛起使命担当,答好十道时代考题,交出十张高分答卷,团结带领全校党员干部、师生干在实处、走在前列、勇立潮头,为加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市而努力奋斗。学校党委领导班子全体成员参加会议。党外校级领导同志,退二线的校级领导和校党委办公室、组织部、纪委办相关负责人列席会议。市委组织部干部三处和市教育局党史学习教育巡回指导组相关负责人参会指导。

会前,学校有关方面做了认真准备,校党委领导班子成员与有关同志开展谈心谈话,听取了意见和建议。会上,学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。校党委书记苏泽庭代表校党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入开展政治检查,深刻剖析班子在工作中存在的问题和原因。随后,校党委领导班子成员逐一发言,结合自身实际情况认真查摆问题,反思剖析,挖掘思想根源,深入开展批评和自我批评,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。

苏泽庭代表学校党委班子作总结表态。指出本次民主生活会,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,按照会议主题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源和党性分析,开诚布公,直奔主题,互相开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

苏泽庭强调,要以此次民主生活会为契机,进一步抓好党史学习教育,进一步提高政治站位,进一步强化担当作为,进一步改进工作作风,进一步塑造良好形象,确保中央和上级决策部署在我校得到不折不扣贯彻落实。要紧紧围绕学校“两双”建设标准,扎实推进各项工作落实,努力把学校建设成为高水平、高质量的卓越师范院校,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。