学校新闻

守正创新担使命,奋楫笃行续新篇∣学校召开十一届一次教代会、十四届一次工代会

作者:责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-18来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

新年伊始,万象更新。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕改制、转型、发展的主题,围绕建设“两双”的中心任务,围绕建设高水平、高质量卓越师范院校的战略目标,在党委的坚强领导下,贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持人才培养的中心地位,坚持师范性应用型的办学特色,大力推进内部治理改革,着力推进办学内涵建设,有力推进全面融合发展,切实提升学校办学竞争力,取得了一系列的办学成绩。守正创新担使命,奋楫笃行续新篇。117日,学校十一届一次教代会、十四届一次工代会在育才大厦育德厅召开。


会议正式代表、列席代表、特邀代表共120余人出席大会。会议嘉宾宁波市教育工会主席马小平、宁波城市职业技术学院工会主席严新乔出席并致辞。


校长陈星达作了题为《站在新起点 服务新发展 体现新作为 为建设卓越师范院校奋力前行》的学校工作报告;工会主席柳国梁作了题为《开启新征程  彰显新作为  团结带领教职工奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工会工作报告;校党委委员、正校级领导袁国方作的《学校关于2021年经费执行情况和2022年经费预算情况的报告》。

陈星达从党建工作特色凸显、事业发展屡获突破、内部治理体系日益完善、教育教学改革持续深化、人才培养质量不断提高、教育培训提质增量、科研水平稳步提升、教育合作多点发力、教师发展工作持续提升、校园文化建设卓有成效、校园建设水平不断升级等十一个方面回顾了学校三年来的工作。


同时,陈星达对2022年工作进行了展望。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神、省委十四届十次全会精神以及市委十三届十次全会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以新发展理念引领学校事业新发展,坚持“稳字当头、稳中求进”的工作方针,全面分解落实“十四五”规划各项主要任务,按照“党建引领、深化改革、人才为先、内涵发展”的基本思路,持续推进内部治理体系和治理能力现代化建设,努力交出“两双”建设高分成绩单,为浙江打造“重要窗口”、建设社会主义现代化先行省和共同富裕示范区,宁波建设共同富裕先行市和现代化滨海大都市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校工会主席柳国梁在工会工作报告中指出,三年多来,校工会始终围绕学校中心工作,竭诚为教职工服务,全面履行职责,为深入推进学校“两双”建设与转型发展贡献了力量。未来三年是学校全面落实“十四五”规划,推进“两双建设”,向卓越师范院校奋进的关键时期,工会工作要落实立德树人根本任务,认真履行工会的维护、参与、建设和教育的四项基本职能,紧紧围绕学校发展战略,以服务学校转型发展为根本,以提高教职工素质、维护教职工合法权益为重点,主动服务全校教职工,拓展服务内容,创新服务方式,着力满足教职工对美好生活的更高品质的需求,激励广大教职工立足岗位、奋发有为,推进学校“十四五”期间各项事业的高质量发展。


代表们就学校工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告进行了热烈讨论,提出积极的意见和建议;讨论并通过《宁波幼儿师范高等专科学校第十四届工代会选举办法》;会议还报告了提案工作情况,并对上一次教代会优秀提案进行了表彰。会议选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。

宁波幼儿师范高等专科学校

第十四届工会委员会委员

(按姓氏笔画排列)

 

王心如   余吕明             竺仕芬

郑洁静   胡银茂  

 

宁波幼儿师范高等专科学校

第十四届工会经费审查委员会委员

(按姓氏笔画排列)

               王梦婕   陈 忱   雷中浩

 

校党委书记苏泽庭在总结讲话时指出,2022年,是喜迎党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是学校加快推进“两双”建设的关键之年。本次“双代会”对今年和未来一个时期的重要工作做出了具体部署。他希望全体教师要不忘初心,牢牢把握新时代党和国家赋予教育事业的新使命。要心怀“国之大者”,培养“国之栋梁”,把伟大宏伟的目标与推动学校发展结合起来,落小落细落实到实际工作中去,扛好党和国家赋予教育工作者的新使命;他希望全体宁师人要开拓创新,奋力推进学校改革发展实现新突破。务必进一步解放思想,强化改革意识,把个人的前途命运、理想价值融入到学校的改革发展大局中,以个人的最大动能来促进学校的深化改革,推动学校在发展新征程中不断实现新突破、展现新作为。他鼓励全体教职工要对标争先,高质量落实年度各项工作任务。要坚持与学校发展同心同向同行,既要加强学习,增强本领,提高履职能力和业务素养,也要围绕学校中心工作,主动思考和研究,努力为学校改革发展贡献力量。他希望工会组织要服务中心工作,充分发挥桥梁纽带作用。增强政治性,在凝聚共识、汇聚力量上下功夫;突出先进性,在增强本领、建功立业上下功夫;保持群众性,在维护权益、改善民生上下功夫。


苏泽庭强调,随着“十四五”事业规划的全面实施,随着“两双”建设的不断深化,学校也将迈入转型升级的“二次创业”阶段。只要全体宁师人戮力同心、开拓创新、奋斗不息,学校的发展目标就一定能实现,建设高水平高质量卓越师范院校的目标也一定能成为现实!