学校新闻

学校开展假前校园安全大检查

作者:张凯责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-17来源:保卫处(人民武装部)


寒假将至,为确保校园假期安全稳定营造一个安定有序、和谐稳定的校园环境,1月13开始,按照学校领导 要求,校保卫处会同学生处、后勤管理处等部门组成检查组,对杭州湾和宁波两校区开展了假前校园安全大检查。

本次安全检查主要涉及疫情防控常态化门岗管理学生宿舍、食堂、消监控中心以及出租房等部位重点检查了电气线路、燃气设施、特种设备、消防器材、消防通道各环节存在的突出问题和薄弱环节,以及门、窗、围墙等安全防护状况。针对排查到的安全隐患和问题即进行处理,力争将隐患消除在萌芽状态

根据等级平安校园安全工作体系的要求,学校将逐步完善安全制度建设和责任体系,明确各级管理责任人,做到层层落实增强风险意识和忧患意识,进一步加强隐患排查并督促整改,完善工作长效机制同时形成加强对师生安全教育和引导,形成安全工作全员动员、全员参与的良好氛围。

日前,学校各学院、部门也开展了假前校园安全工作的自查自纠,以及学校督查发现问题的整改工作,确保校园假期安全稳定。