学校新闻

学校召开首届教师发展大会

作者:责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-16来源:党委教师工作部(人事处)

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,为全面实施“十四五”规划开好局,迈好步,共同谋划好推进高水平卓越师范院校建设所必需的教师队伍建设,我校首届教师发展大会于114日在杭州湾校区国际会议中心举行。校领导、中层干部及部门负责人、专业(教研室)负责人、教师代表出席本次会议,校党委副书记沈群主持会议。

校党委书记苏泽庭从三个方面对教师队伍的建设进行回顾和展望。首先,“十三五”期间师资队伍建设卓有成效,学校坚持把教师队伍建设作为发展根本,建立健全师德师风长效机制,推动教师队伍规范化、科学化发展,促进教师队伍专业化多元化成长。苏泽庭也指出,虽然在教师队伍建设方面我们取得了一定的成绩,但是也清醒得认识到距离省级“双高”建设要求、本科院校办学标准以及高水平高质量卓越师范院校的建设目标还存在较大的差距,师资队伍的量和质有待进一步提升,教师培养存在“引培脱节”的问题,师资队伍结构有待进一步优化,履职尽责意识还不够强烈等。

为了全面推进高素质教师队伍建设,苏泽庭分别从三个层面提出要求,学校需要全力为教师队伍建设保驾护航,二级学院需要精心为教师队伍建设搭建平台,教师个人需要努力为自身成长添劲加力。希望全体教师能不断激励自我、提升自我、完善自我,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代优质教师。

教师工作部、教务处、科研处、学工部、雪门学前教育学院和马克思主义学院负责人在会上作交流发言。为表彰先进,树立典范,大会设颁奖环节,表彰一批获奖教师和在校10年、20年、30年、40年荣誉教师,感谢教师们几十年如一日,为教育事业和学校发展的所付出的辛勤工作和无私奉献。