学校新闻

校领导讲授专题党课,学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:陈佩琳责任编辑:赵焉浅图作者:发布时间:2022-01-15来源:贤江艺术与体育学院

近日,副校长董刚在贤江艺术与体育学院党员之家3-121室面向贤江艺术与体育学院全体党员教师讲授题为“中国共产党百年历史和百年成就”专题党课,运用丰富史实、详实数据、结合学校现实的生动案例,用“一个讲话”“两个确立”“三个需要”“四个伟大飞跃”“五个深入把握”“五大历史贡献”“十个坚持”“一个重要决定”,深刻生动地解读和阐释了党的十九届六中全会精神。

董刚指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗初心使命和辉煌成就,开创未来的重要要求。

同时,对如何面向未来、走好新的赶考之路提出了明确要求。他强调,面向未来,我们要在推进高质量发展过程中全面深化改革,深化学科专业改革,深化教育评价改革。面向未来,我们要在抓好后继有人这个根本大计中汇聚磅礴力量,肩负立德树人根本任务,培养铸牢中华民族共同体意识、堪当民族复兴大任的时代新人。

课堂上,党员教师们聚精会神、全神贯注地听讲。大家表示,党课逻辑缜密,形象生动,针对性和指导性强,在今后的工作中要切实把全会精神学习领会、贯彻落实好,将全会精神的学习成果自觉转化为推动学校高质量发展的强劲动力,走好新时代共产党员新的赶考之路。