培训快递

学校召开2022年上半年中小学教师培训项目申报部署会议

作者:教育培训学院责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-07来源:教育培训处(教育培训学院)

为更好地开展2022年上半年自主选课项目的申报,1月4日下午,学校在杭州湾校区召开了2022年上半年中小学教师培训项目申报部署会议。校党委书记苏泽庭、副校级领导柳国梁,以及各学院、相关部门负责人及拟申报项目的负责人参加。

会上,教育培训学院负责人回顾了学校2021年下半年非指令性项目培训工作开展情况,去年下半年办班101个,其中省班19个,参训学员共计6305人。根据目前存在问题,学院负责人提出进一步强化培训管理数字化、加强区域合作积极导流培训等工作展望并向与会者深度解读了省厅最新文件精神部署了今年上半年自主选课学校项目申报工作,并给出项目定位长远、注重合作研发和班级管理精细三点建议。

柳国梁充分肯定了我校去年下半年非指令性项目取得的成绩。同时,他针对目前项目设计实施中存在的一些问题,提出培训项目要树立“学员为主”的理念、各学院(部门)加强项目资源整合与协作、班主任严格班级管理等建议,并要求会后各学院项目团队进行专题研讨,进一步落实改进对策,规范培训

泽庭今年上半年培训工作提出三点指导意见一是希望各学院(部门)就会议内容和精神展开团队学习和研究;二是要求培训处抓紧研究出台新的校内非指令性项目管理规定,明确经费结算使用办法和奖励激励细则,并建议将非指令性项目的完成率列入对学院部门绩效考核的指标;三是就如何提高组班成功率提出送培上门,将学前教育相关项目作为培训突破口,培训内容围绕疫情常态化和国家教育改革两个大背景,利用高校、三中心、设施设备优势等四点建议。

教育培训处将充分做好统筹、指导、协调与服务工作,确保上半年培训项目有序推进。项目推出后,发挥“三中心”作用,积极向中小学教师、校长进行推介,并将严格质量督查,强化品牌建设