学校新闻

鹤琴学前教育学院2022届毕业生线上专场招聘会举行

作者:王聪聪责任编辑:图作者:发布时间:2022-01-06来源:宁波幼儿师范高等专科学校

为拓宽毕业生就业渠道,做好常态化疫情防控下的毕业生就业工作,12月31日下午,鹤琴学前教育学院以腾讯会议间的形式举办2022届毕业生线上专场招聘会。

在招聘会前,鹤琴院通过微信公众号、QQ群等平台多层次、多渠道发布用人单位招聘相关信息,形成了就业信息来源广、更新快、推送精的工作机制。学院高度重视此次线上专场招聘会的筹备工作,采取多种措施,学院领导通过多方资源收集用人单位信息,并宣传和引导毕业生在疫情防控期间,树立正确的求职择业观,并能积极参加学校提供的线上招聘会活动。毕业班辅导员、班主任及时掌握毕业生毕业生意向和困难,及时给予加强和引导。

在招聘会上,根据毕业生对就业地区的需求,开通了以杭州、金华、台州、湖州、绍兴、温州、上海、宁波等地专场线上腾讯会议间平台,实施“一人一策,跟踪指导,精准发力”的线上就业招聘模式,相聚云端,积极促进毕业生就业招聘会总共招聘宣讲和自由交流两个环节。在每个会议间,用人单位分别向毕业生们介绍各地区幼儿教师岗位需求及单位的文化、薪酬待遇及晋升渠道,并着重讲解了幼儿教师的工作内容和幼儿园环境,提出对幼儿教师招聘的基本条件。在最后环节,毕业生们也提出自己对招聘流程和工资待遇的困惑和不解,通过答疑解惑,使毕业生们的问题也得到了相应的解答,同时在此次线上招聘会我院学生就业开辟便捷通道,直接进入复试阶段,减少招聘流程。

本次线上招聘会共吸引了43家单位报名,经审核、筛选后最终有幼儿园、早教机构、幼儿教育机构等37单位参加了本次线上招聘会。参会单位共推出了363个岗位,涵盖了幼儿教育、幼儿早期教育、幼儿体育、幼儿健康等诸多幼儿教育行业领域。毕业生766人参与了线上招聘,多人参与了互动和交流。会后,19学前16班金姝琦谈到“原本以为要回到金华后才能找到心仪的用人单位,现在通过线上微招聘已经报名了某教育集团”。

这次活动也是该学院首次启用线上招聘会平台,通过这个平台帮助毕业生和用人单位足不出户就了解各地区学前教育就业形势、招聘信息筛选、线上交流、线上面试等工作,实现双向选择、双向沟通。同时,通过此次线上招聘也增强了毕业生就业的紧迫感与使命感,为进一步推动毕业生就业工作打下了基础。