学校新闻

发挥专业力量 志愿助力学生备考幼儿园教师资格证

作者:朱雯珊责任编辑:陈怡菁图作者:发布时间:2022-01-06来源:宁波幼儿师范高等专科学校

为进一步提升学生师范素养,提高学生幼儿园教师资格证面试应考能力,由鹤琴学前教育学院专业骨干教师们组成的面试培训志愿辅导队伍,线上线下持续举行了多场幼儿园教师资格证面试培训,为即将参加幼儿园教师资格证面试的学生进行全面指导和专项突破。志愿培训指导也是学院开展党史学习教育活动党员志愿服务活动之一。

此次辅导主要围绕幼儿园教师资格证面试考试的面试解读、破题技巧、专项指导、备考建议等方面展开首先从教资面试概况、考核流程、评分标准、备课技巧、答辩方法等总体讲解切入,接着按幼儿园教师资格证面试的内容,分模块对各项考察内容中学生的仪表仪态、心理素质、思维逻辑、技能展示、反思评价等考核标准开展全面指导。从讲解结构化题目的应答技巧,到试讲环节的专项模块辅导,主讲老师们精心准备,同时以真题的形式向同学们举例说明,组织同学们进行讨论,在答题技巧和作答原则方面作示范,辅导内容详实、模块针对性强、应答技巧适宜、提升能力显著,使学生们茅塞顿开,受益匪浅。老师们尤其要求同学们在备考时认真理解考题要求,抓准解题重难点,巧妙设计活动环节,合理分配教学时间;并提醒同学们在面试时要注重形象,做到教态大方、衣着得体、表达流畅、举止自然,展现师范生的素养和风采。培训结束后,老师们还耐心地解答了同学们在备考中遇到的问题,并给出了可行建议。

本学期幼儿园教师资格证考试是19早期教育专业学生第一次参加,同学们克服实习过程中的高强度工作,利用课余时间认真复习,两个班级近60%的同学一次性通过笔试考试。同时也是19级学前教育专业部分学生的再次应考。此次辅导的顺利展开,有助于同学们进一步明确教师资格证面试的相关要求和备考重点,有利于减轻考前压力,增强了应试信心,进一步熟悉面试流程,掌握更多的面试技巧,希望同学们以更加饱满的精神状态,全力以赴备考,争取顺利通过本次幼儿园教师资格证面试。