培训快递

2021年教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目在我校开班

作者:教育培训学院图作者:发布时间:2021-10-18来源:教育培训处(教育培训学院)

10月152021年“教育部-中国移动中西部中小学校长培训项目”在我校开班,贵州省黔南州凯里市、锦屏县、天柱县、台江县、榕江县16个县市共计50名校长和黔南州教育局1人员参加培训,校党委书记苏泽庭、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级项目管理办公室主任于维涛出席,宁波市教育行政干部培训中心相关人员、影子培训基地学校负责人、理论导师和实践导师等参加了本次开班式。宁波市教育行政干部培训中心主任柳国梁主持了本次开班式。

苏泽庭致欢迎词并表示:“我们在这里举行‘教育部-中国移动中西部中小学校长培训项目,既是践行巩固脱贫攻坚取胜利成果,全面推进乡村振兴国家战略的一种宁波担当,也是我校在转型升级中,实现‘建一流学前教育专业,创一流教师教育品牌办学目标的一项重要工作。为此,我们将集全校之力,以‘培训铸就品质与卓越’的工作理念,全力把国培项目打造成在全国有影响力的精品项目。

教育部中小学校长和幼儿园园长国家级项目管理办公室主任于维涛以“踏遍青山人未老,风景这边独好”开场,以“国培办和教育学院是阳光雨露,中国移动是铁肩担道义,各位导师是妙笔著春秋”勉励参训校长们学有所成。

开班式上,相关领导为培训基地学校、实践导师和理论导师颁发了证书、铜牌。导师代表和学员代表进行了现场签约。

2021年“教育部-中国移动中西部中小学校长培训项目”从众多全国高校和培训机构中,遴选确定了东北师范大学、西南大学等20所承办单位,宁波教育学院和浙江师范大学作为浙江省仅有两所高校获批。这是我校在承办2020年国培项目基础上,再次获批国培项目的独立承办院校。

我校对口培训贵州省黔南州遴选25所相对优质的义务教育阶段学校,初中10所,小学15所,作为种子学校,每校派出2人团队(正职校长1人,教学副校长或后备校长1人)参加本次培训,为期66。我校认真研读《教育部教师工作司关于做好“教育部-中国移动中西部中小学校长培训项目2021年实施工作的通知和相关要求,严格按教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室提出的要求,将分为“集中培训——影子培训——返岗培训”三个阶段,结合本地文化特点和本单位实践经验,认真设计培训方案

本次国培项目致力于为中西部地区培养一支可持续推动本地基础教育改革发展的种子校长队伍和培训者队伍。