培训快递

我校“师·说”系列论坛推进工作研讨会举行

作者:教育培训学院图作者:发布时间:2021-10-13来源:教育培训处(教育培训学院)

近日,我校“师·说”系列论坛推进工作研讨会在宁波大学园区图书馆举行。学校教育培训学院、宁波市班主任专业发展指导中心、宁波大学园区图书馆、鄞州区图书馆、《现代金报》相关负责人和代表参加了会议。

“师·说”系列论坛包含“班主任茶座”“名师课堂”“名校长说”三大板块。至今,“班主任茶座”共计举行了七期论坛,在线收看人数达到113万;“名师课堂”首期“新学期,让孩子爱上阅读,名师来支招”已于8月底开播;“名校长说”启动筹备中。

针对三大板块, 三方与会代表一起回顾了已经播出的“班主任茶座”“名师课堂”的效果、优劣势等,也提出了困惑和难题,并对将来的内容和方向进行了初步设想和展望。“名校长说”提出了面向社会的展示时间,并作出了扩大嘉宾资源和话题,展示宁波市基础教育面貌的想法。

在回顾与设想的基础上,与会代表皆肯定了系列节目中已经播出的论坛的收视效果和社会影响,肯定了系列节目的口碑和美誉度。

于此同时,与会代表纷纷针对如何把论坛话题做细,做实,更加符合社会的实际需求;如何把三个系列节目互相补充,既避免观众收视审美疲劳又紧紧抓牢教育热点及社会需求;如何扩展话题内容,做好资源跟进系列化;如何提升节目和话题专业性、质量感;如何扩大收视率,能让更大有需求的人群受益;如何让家长、教师、学生及社会各界群体在最短的时间内获取最多的信息;如何让视觉效果做得更加吸引人等内容建言献策,现场呈现热烈而亲切的研讨氛围。