学校新闻

雪门学前教育学院毕业生“幼儿教师考编”取得佳绩

作者:李燚 图作者 雪门学前教育学院图作者:发布时间:2021-05-12来源:宁波幼儿师范高等专科学校

日前,从宁波市海曙区教育局2021年事业编制招考中传来好消息,面向应届录取的10个幼儿园教师岗位雪门学前教育学院毕业生占席4,其中何佩同学获得总分第一的好成绩。

本次幼儿教师事业编制招聘考试通过笔试、专业技能测试和试讲三个环节对考生进行了全方面的测试,是对高校人才培养质量的综合考验。雪门学前教育学院16五年制6班何佩、沈凯奇,2班王佳禾,4班黄汐渝4位同学凭借着扎实的理论基础较高的专业技能过硬的教学能力,在与应届本科研究生的激烈竞争脱颖而出。

总分排名第一的何佩同学,在校期间就是一名积极参加校内各项活动的优秀学生。在本次考编中能获得优异成绩,她认为:在准备笔试考试中,要多看国家关于学前教育的文件,掌握心理学、教育学相关理论知识,并且能融会贯通,不断提升自己的知识储备;专业技能测试中,主要考察美术、钢琴、即兴伴奏、舞蹈和才艺展示等,这得益于平时在校期间打下扎实的技能基础;试讲环节,40分钟的备课和10分钟的展示,需要平时加强教案撰写、准备每个领域的课程,还要结合幼儿年龄进行预设反思,做到精准有提炼。

沈凯奇同学2017年入伍,201910回校继续学前教育专业的学习。该生在校期间稳重踏实,专业学习认真,并有坚定的职业规划。在2020级新生军训中,他作为教官带训,展现良好的精神面貌。沈凯奇分享了自己的感悟:第一,生活自律。他制定合理的作息规律表,严格按照制度执行,懂得劳逸结合,坚持体育锻炼,并且保证每天都能进步一点。第二,摸索适合自己的学习方式,在备考期间,把不同题型制作与手卡,利用碎片化的时间来学习。第三,保持良好心态。根据自己的目标规划安排学习、生活,寻找学习伙伴,相互促进学习,遇到挫折时,保持一种永不放弃的心态。

黄汐渝王佳禾同学,在接到面试通知,利用五一节假日时间,勤加练习专业技能,日夜复习教案资料,奋发图强,最终在编制考试中成功上岸,进入幼师编制队伍认为心有目标,终能有所收获。

人才培养质量始终是学校发展最根本最基础性的职能之基,也是检验专业内涵建设的试金石。雪门学前教育学院在近期的毕业情况调查跟踪中,准确排摸专升本上线情况,鼓励考编进入面试的同学精准备战。接下来,学院全体教职工将继续开拓思路,为毕业生推荐就业平台指导学生积极备考各地编制,相信雪门学子们一定能厚积薄发,再创佳绩。