学校新闻

探求“医校合作”模式为学生心理健康护航

作者:图作者:发布时间:2021-05-10来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

      为进一步做好学生心理健康工作,完善学校心理健康帮扶工作机制,确保校园安全稳定,5月8日上午,学校相关领导前往慈溪市第七人民医院走访调研,学生处负责人及学校学生心理健康中心相关人员参加了调研活动。

      走访中,医院党委书记邹军辉主任医师向我校领导一行介绍了慈溪市第七人民医院的基本概况、发展历程及医疗水平与服务等。双方主要就如何更好地开展高校师生心理健康教育、如何进一步加强大学生的心理危机干预工作等问题进行了深入沟通交流,并就医校联动保障学生心理健康形成了一些共识。医院相关心理健康专家还将积极支持我校“525”心理健康教育月活动开展。

学校一直以来高度重视学生的心理健康工作,近日,学校党委会还专门听取了学工部门的学生心理健康等工作情况汇报。此次走访,主要目的在于进一步整合专业机构和社会力量,不断加强学校的心理健康教育和咨询以及特殊情况的处置力量,有效推进学校心理健康教育工作机制,尝试开启校-医联动的心理育人模式为我校广大学生的心理健康保驾护航