学校新闻

“匠心筑梦·党史铸魂”这场教职工党史知识竞答很精彩!

作者:苏畅图作者:周楚妍 苏畅发布时间:2021-05-10来源:鹤琴学前教育学院

      为扎实推进党史学习教育,进一步挖掘传承红色基因,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月7日,校工会、第二分工会(鹤琴学前教育学院)联合开展“匠心筑梦·党史铸魂”教职工党史知识竞答活动,80教职工报名参与了党史学习竞答。

活动分为学习党史知识和知识竞答两个环节。教职工观看党史知识视频,从党的百年伟大奋斗历程史中汲取前进智慧和力量。在参与答题环节中,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容,共设置个人必答题、抢答题两种题型。“个人必答题”环节,每名教职工扫码进入问卷星自选试卷进行答题,在接下来的“抢答题”环节,选手们踊跃抢答,并将活动推向高潮。答题结束后,教职工凭借党史答题成绩截图抽取活动纪念品。

这既是一场别开生面的党史知识竞答,也是一堂精彩而生动的党史学习教育课。通过此次活动,充分体现了“匠心筑梦·党史铸魂”的内涵,激发了广大党员、干部、群众的学习兴趣,党的理论学习形式更加生动多样化。铭记辉煌路 ,奋进新征程,教职工在党史学习教育中感受中国共产党的伟力,国家的富强,坚定了大家干事创业的信心和勇气。