学校新闻

继续教育学院党总支走进四明山革命烈士陵园开展主题党日活动

作者:潘璐婷图作者:发布时间:2021-05-12来源:继续教育学院(宁教培训学校)

为扎实推进党史学习教育,57日,继续教育学院党总支组织师生党员来到宁波樟村四明山烈士陵园,开展了一次“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动,缅怀革命烈士,传承红色基因,副校级领导柳国梁参加了活动。

斗转星移,世事沧桑,先辈业绩,尤足弥珍。宁波樟村四明山革命烈士陵园位于宁波市海曙区章水镇,是全国爱国主义教育示范基地,国家级抗战纪念设施、遗址,国家级烈士纪念设施保护单位,是纪念革命先烈的神圣热土。陵园主要由纪念塔、烈士纪念馆、室外兵器陈列、群雕、烈士墓等组成。

在陵园工作人员的带领下,学院党总支举行了祭奠仪式。在仪式现场,全体党员步履沉重地走到纪念塔前,肃穆站立,大家面对着纪念塔集体默哀、鞠躬,向革命烈士表达崇高敬意和深切怀念。随后,党总支全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言在肃穆典雅的陵园回荡。

仪式结束后,党员同志来到烈士纪念馆参观。纪念馆陈列分为大潮初起爝火不息、土地革命的不息火炬、碟血四明横扫虏顽、枕戈待旦迎接解放、前赴后继光耀河山五部分,馆内陈列的史料、照片和遗物,真实地讲述了烈士的生平事迹,生动再现了当年血雨腥风的战争气氛和革命志士不甘屈服、英勇战斗的场景。

舍家捐躯众人敬,激励后生报国门。如今,面对百年未有之大变局和错综复杂的国际局势,我们要以史为鉴,砥砺前行,在中国共产党的带领下,继续进行新时代的梦想与使命,战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。