培训快递

宁波市2021年度干训工作会议顺利召开

作者:张蕾 董菡萏图作者:发布时间:2021-04-21来源:教育培训处(教育培训学院)

4月13日,宁波市2021年度干训工作会议在镇海召开。宁波市师干训中心主任柳国梁等领导专家出席会议,我校教育培训学院相关人员及各区县(市)教育局、教师进修学校和高校代表70余参加会议宁波市教育局组织处副处长司庄主持会议。

会上,各区县(市)代表总结交流2020年干训工作的亮点及存在的不足,部署2021干训重点工作。市干训中心从疫情防控背景下的培训工作逆势推进,高质量收官“十三五”干训工作以及教育对口帮扶工作体量大增等方面回顾了2020年培训工作的特色和亮点。并用“五新”:开启承前启后校长培训新篇章、探索新时代服务校长队伍建设新机制、建设坚守理想勇于创新新时代生力军、构建视野开放多元融合培训新模式、构建跨区域跨领域协同共享新体系来展望2021年全市干训工作。

柳国梁对2020年的干训工作表示肯定,认为既有攻坚克难的艰辛,又包含了硕果累累的喜悦。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,干训工作部署要有前瞻性,把握校长培训工作的新趋势、新要求,瞄准“十四五”校长培训的突破点和创新点,担当新时代校长培训新使命与新任务。

本次会议,为2021年全大市干训工作厘清了思路,指明了方向。市干训中心将就探索加强教育管理者的主动学习性、加强教育管理者的时政研究、注重校级管理层面综合能力的提升三个方面展开思考与探索,立足新时代面向教育新局面,紧紧围绕立德树人根本任务,以培养高素质专业化教育管理队伍为目标,提升培训质量、创新培训机制,助力打造宁波市“十四五”教育新高地。